さつまいもと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
子供も大好きさつまいもと豚肉の炒め物

材料(3-4人分)

  • サツマイモ 1本
  • 豚細切れ肉 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 顆粒だしの素 5g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと1センチ幅の輪切りにして水にさらす
  2. 2 さつまいもの水が切れたら、耐熱皿に入れラップをかけて500ワットの電子レンジで3分ほど加熱する
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらさつまいもと醤油とみりんと顆粒の和風だしの素を加える
  5. 5 味がなじんだら完成

きっかけ

さつまいもご飯のおかずにするため、豚肉と一緒に炒めました

  • レシピID:1180015929
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理前日に作り置き男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る