アプリで広告非表示を体験しよう

たくさんキノコのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
常備菜の 定番
おかか和え

材料(2人分)

舞茸
1袋
しめじ
1袋
えのき
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきと舞茸は石づきを取ってほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 切ったキノコ類を入れる
  3. 3
    全体がしんなりするまで炒めたら醤油とみりんを加えて 水気がなくなるまで 煮詰める
  4. 4
    水分が飛んだらかつお節を加えてさっと混ぜ合わせる
  5. 5
    器に盛り付けたら完成

きっかけ

定番の常備菜です

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする