じゃがいものオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて芽を取り除き、一口大に切って水に2〜3分さらす。
★を合わせておく。 -
2
①のじゃがいもの水気をきって600Wの電子レンジで5〜6分加熱する。
つまようじ等がスッと通るようになったらOK!
加熱が完了したら水気をきっておく。 -
3
フライパンにマヨネーズと②のじゃがいもを入れて一度全体を箸で混ぜ、焼き色がつくまで中火で焼いていく。
※焼く時はあまり箸で混ぜず、フライパンをゆすってじゃがいもをコロコロ転がす。 - 4 全体に焼き色がついたら弱火にし、★をよく合わせたものを回し入れて、焦げないようにフライパンをゆすりながら全体に照りが出るまで加熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません