離乳食用☆HMで作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食用☆HMで作るバナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ザッハートルテ♡
ザッハートルテ♡
11ヶ月の赤ちゃん用に作りましたが、大人でももちろん食べられます!サラダオイルやバターは使わず、オリーブオイルにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オープンを180℃に予熱する
  2. 2 全ての材料をボウルに入れよく混ぜる

    (バナナは1cm幅くらいにざっくり切る)
  3. 3 型に流し込む
  4. 4 予熱したオーブンで30分焼いたら完成

きっかけ

バナナをたくさんもらったので大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れると生地が伸びてふんわりします。

  • レシピID:1180015823
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキバナナバナナケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)
ザッハートルテ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る