離乳食用☆HMで作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 大1本
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 オープンを180℃に予熱する
-
2
全ての材料をボウルに入れよく混ぜる
(バナナは1cm幅くらいにざっくり切る) -
3
型に流し込む
-
4
予熱したオーブンで30分焼いたら完成
きっかけ
バナナをたくさんもらったので大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を少し入れると生地が伸びてふんわりします。
- レシピID:1180015823
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません