ブラックベリーのヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブラックベリーの果実 600g
- プレーンヨーグルト 400g
作り方
- 1 ブラックベリーの果実を水で洗い汚れを落とします。
- 2 ブラックベリーの果実を容器に移し、フォークの背をなどを使用して、潰していきます。全てのブラックベリーの果実を完璧に潰す必要はありません。
- 3 ブラックベリーの果実の中に、プレーンヨーグルトを加え、よく撹拌します。
- 4 耐冷容器に撹拌したものを流し入れ、冷凍庫で約2時間冷やします。
- 5 シャーベットをフォークなどでよく撹拌し、冷凍庫で約30分冷やします。これを約5回繰り返します。シャーベットが凍結すれば完成です。
きっかけ
ブラックベリーの果実を沢山収穫したため、冷菓を作成してみました。
おいしくなるコツ
甘みを求める場合、グラニュー糖などを加えてもよいと思います。
- レシピID:1180015729
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません