作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきしてへたを除き乱切りにする。
-
- 2
-
- ズッキーニは縦に縞に皮をむき1㎝幅のいちょう切りまたは半月切りにする。
-
- 3
-
- なすはへたを除いて縦に縞に皮をむき、乱切りにする。ボウルに入れて塩小さじ1強をふり、10分ほど置いて水気が出たらさっと洗って手でぎゅっと絞る。
-
- 4
-
- パプリカとピーマンはヘタと種を除き、1.5~2cm角に切る。
にんにくは縦半分にきって芯を除き、包丁でたたいてつぶす。
-
- 5
-
- 鍋にオリーブオイルを熱してとにんにくを入れ、香りが出たらなすを入れて炒める。
-
- 6
-
- なすに油が回ったらツナ缶の油を加え、ズッキーニとパプリカとピーマンを入れてさらに炒める。
-
- 7
-
- トマトも加えてふたをし15分ほど煮込む。
-
- 8
-
- ふたを取ってさらに10分ほど煮込み、ツナを加えてさっと混ぜ、粗塩で調味する。
好みでバジルを細切りにしてのせ完成。
きっかけ
庭でたくさんとれた野菜を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません