材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 400g
- 長ねぎ
- 2本
- しいたけ
- 6個
- えのき
- 1パック
- 焼豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 1個
- 割り下
- 450mL
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎ、しいたけ、えのき、焼き豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 土鍋を温めて、牛脂を溶かして長ねぎを焼く。焼けたら取り出す。
-
- 3
-
- 牛肉薄切りを焼く。赤いところがなくなってきたら、割り下を加える。
-
- 4
-
- 1、2で取り出した長ねぎを加えて、火が通ったら完成。溶いた卵をつけて食べます。
おいしくなるコツ
3の工程で、おたま1杯くらいの割り下で、何枚かお肉を焼いて、まずそれだけ食べても◎
きっかけ
すき焼きをしたくて