バレンタイン用♡ハート型生チョコ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 板チョコ 250g
- 生クリーム 70g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを細かく割っておく
- 2 生クリームを火にかけ沸騰前に止める
- 3 生クリームにチョコを入れ、混ぜながら溶かす
- 4 泡立て器でよくかき混ぜる
- 5 バットに移して10分程冷蔵庫で冷やす
- 6 固まったら型抜きを使ってチョコをくり抜き、ココアパウダーをまぶせば完成
きっかけ
生チョコは買うと高いので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
子供向けならミルクチョコ、大人向けならビターチョコを使うと良いです。ゆっくり型抜きしていると溶けてきてしまうので、すばやく作業して下さい。
- レシピID:1180015565
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません