うちの調味料 焼肉のたれ 味噌味 レシピ・作り方
![うちの調味料 焼肉のたれ 味噌味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00f0f14048ff96847410e2e7e98685e5f5c72af.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約200ml人分)
- ●きび砂糖 大さじ3(27g)
- ●みりん 大さじ3(54g)
- ●赤味噌 大さじ2 (36g)
- ○醤油 100g
- ○白胡麻 好みですり胡麻 大さじ2
- ○胡麻油 小さじ2
- ○すりおろしたにんにく 1片分
- ○一味唐辛子 少々
作り方
-
1
●を弱火にかけきび砂糖を溶かし火を止め冷ます。
- 2 にんにくはすりおろす。
- 3 ①に○を加えてよく混ぜ、煮沸消毒した瓶に入れ振り混ぜる。
-
4
肉を焼いて絡めても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
自家製焼き肉のたれ味噌味(о´∀`о)