うちのおやつ ダックワーズ レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- ●卵白 3個分 90g
- ●グラニュー糖 70g
- ○アーモンドプードル アーモンドパウダー 80g
- ○小麦粉 10g
- 粉糖 適量
作り方
-
1
天板2枚にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを170度18分で予熱。 - 2 ●を泡立てメレンゲを作る。
- 3 ②のメレンゲへ○をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
- 4 天板1枚に9個並ぶよう生地をすくい落とす。(1個分の目安大さじ1くらい)
- 5 生地をスプーンの背で3〜5cmに広げ、その上に茶漉しを使って粉糖をふる。
-
6
170度のオーブン上段で18分ほど焼く。2枚目の天板にも同様に焼く。
冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
2 件
アーモンドとメレンゲのおやつ。
卵白消費にもおすすめです。