材料(3人分)
- バナエイエビ
- 30尾
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ☆チューブにんにく
- 小さじ2.5
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆オリーブ油
- 大さじ5
- ☆レモン汁
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1
- バター
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナエイエビ、○をボウルに入れてよく揉み、水でよく洗う。
-
- 2
-
- 背わたをとり、尾を半分くらい切って、よく水分を取る。
-
- 3
-
- ビニール袋に、☆と2を入れてよく揉み、1時間半くらい冷蔵庫に入れる。
-
- 4
-
- フライパンで3を焼く。途中でバター、塩、こしょうを加える。
-
- 5
-
- 水分がなくなるまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません