うちの下ごしらえ パンの耳リサイクル 細かいパン粉 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ パンの耳リサイクル 細かいパン粉
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
サンドイッチを作り余ったパンの耳をリサイクル!
サクサクに焼くことで、細かいパンの耳を作りました。

材料(8枚切6枚分人分)

  • パンの耳 食パン8枚切6枚分

作り方

  1. 1 サンドイッチで余ったパンの耳はきゅうりやハムなどがついていたら取り除く。バターや油、マヨネーズはそのままで良い。
  2. 2 トースター900wで焦げないように見ながらサクサクになるまで焼く。
  3. 3 ①ブレンダー使用
    パンの耳を手で1cmくらいに手で折る。
    ブレンダーの説明書の分量を超えないように少しづつパンの耳をブレンダーにかけて細かく砕く。
  4. 4 ②ブレンダーがない場合
    おろし器でおろし、大きい物はすりこぎで潰す。

きっかけ

サンドイッチを作りパンの耳が余ったので。主人がパン粉は細かい方が好きなので。

  • レシピID:1180015345
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る