うちの下ごしらえ パンの耳リサイクル 細かいパン粉 レシピ・作り方
材料(8枚切6枚分人分)
- パンの耳 食パン8枚切6枚分
作り方
- 1 サンドイッチで余ったパンの耳はきゅうりやハムなどがついていたら取り除く。バターや油、マヨネーズはそのままで良い。
- 2 トースター900wで焦げないように見ながらサクサクになるまで焼く。
-
3
①ブレンダー使用
パンの耳を手で1cmくらいに手で折る。
ブレンダーの説明書の分量を超えないように少しづつパンの耳をブレンダーにかけて細かく砕く。 -
4
②ブレンダーがない場合
おろし器でおろし、大きい物はすりこぎで潰す。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/06/19 18:17参考にさせて頂きました。
サクサクに焼くことで、細かいパンの耳を作りました。