アプリで広告非表示を体験しよう

うちのサラダ 紫玉ねぎのポン酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
血液サラサラ!玉ねぎサラダ。

材料(5人分)

紫玉ねぎ
1/2個
ポン酢
1回し
鰹節
大きくひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは上下を切り落とし皮を剥き半分切る。
    繊維を立つようにスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    水に10分ほどさらす。
  3. 3
    しっかり水気を絞り、ボウルに入れ、ポン酢、おかかを加えて全体がからまるように混ぜる。

きっかけ

母の畑で採れた紫玉ねぎをもらったので。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする