残り物でにんじんしりしり レシピ・作り方

残り物でにんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
冷蔵庫にあった残りものとにんじんで簡単に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんじん→細切り
    油揚げ&ちくわ→短冊切り
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油とにんじんを入れて中火で4〜5分炒める。
  3. 3 ちくわと油揚げも加えて全体を混ぜながら1分ほど炒める。
  4. 4 砂糖も加えて全体をよく混ぜたら、卵を割り入れて全体を馴染ませながら卵に火が通るまで手早く混ぜながら炒める。
  5. 5 つゆの素も加えて全体を混ぜたら味の素で味を整えて完成!

きっかけ

タンパク質をとれる副菜を残り物で作りたいなと思ったので!

  • レシピID:1180015314
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 ちくわちくわ油揚げ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る