【簡単!】エリンギとアスパラのバター醤油炒め⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
簡単に作れるので、さっと作りたい時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
4本
エリンギ
2本
バター
10g
★醤油
大さじ1/2
★にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    アスパラはトゲをピーラーで剥いて取り除き、よく洗います。一口大に切り、耐熱容器に入れ、500Wで1分半加熱します。
  2. 2
    エリンギは薄切りにします。アスパラの加熱が終わったら、フライパンにバターを置いてから、火をつけ(弱火)バターを溶かしていきます。
  3. 3
    レンジで加熱したアスパラとエリンギをフライパンに入れ、バターと絡めます。ある程度火が通ったら★を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

濃厚な味付けになっているので、おつまみにもおすすめです!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくしょうゆエリンギ

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 21:50
コーンもプラスしました。美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
コーンも入れたことで彩豊かになってますね!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする