【簡単!】エリンギとアスパラのバター醤油炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 4本
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
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- 1
- アスパラはトゲをピーラーで剥いて取り除き、よく洗います。一口大に切り、耐熱容器に入れ、500Wで1分半加熱します。
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- 2
- エリンギは薄切りにします。アスパラの加熱が終わったら、フライパンにバターを置いてから、火をつけ(弱火)バターを溶かしていきます。
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- 3
- レンジで加熱したアスパラとエリンギをフライパンに入れ、バターと絡めます。ある程度火が通ったら★を入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
濃厚な味付けになっているので、おつまみにもおすすめです!