アプリで広告非表示を体験しよう

【みんな大好き!】豚バラのケチャップ炒め⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
ケチャップで味付けしました!甘みと濃くが出て、美味しいです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g〜150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
小さじ1
★にんにくチューブ
1センチ
★塩胡椒
少々
★水
50cc
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはよく洗います。玉ねぎとパプリカを乱切りにします。
  2. 2
    フライパンが温まったら、オリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。あめ色になったら、豚肉を入れ、焦げ目がつくまで炒めます。その後に、パプリカを入れ、全体に火を通します。
  3. 3
    事前にあわせ調味料(★)を作っておき、フライパンの火を止めた後に、★を入れます。再び火をつけ、具材全体と調味料をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に彩りにパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

お子さんも大好きなケチャップ味にしました!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パセリガーリック・にんにくパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする