アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
食べすぎた次の日の朝にもいい!
おなかに優しいスープ!

材料(1人分)

★水
200cc
★鶏がらスープのもと
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
絹豆腐
100g
長ネギ
1/3〜1/2本
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に★とスプーンですくって適度な大きさにした絹豆腐を入れて沸騰させる。
  2. 2
    長ネギを5mm幅程度のななめ切りにして、沸騰した①に加える。
  3. 3
    1分ほど煮込んだら溶き卵を入れて数回混ぜ、お好みの卵の硬さになったらできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで最後に黒コショウやごま油を加えても!

きっかけ

雑炊を食べたいと思ったけど、糖質をオフしたくて豆腐にしてみました!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする