材料(1人分)
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 絹豆腐
- 100g
- 長ネギ
- 1/3〜1/2本
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 小さい鍋に★とスプーンですくって適度な大きさにした絹豆腐を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 長ネギを5mm幅程度のななめ切りにして、沸騰した①に加える。
-
- 3
- 1分ほど煮込んだら溶き卵を入れて数回混ぜ、お好みの卵の硬さになったらできあがり!
おいしくなるコツ
お好みで最後に黒コショウやごま油を加えても!
きっかけ
雑炊を食べたいと思ったけど、糖質をオフしたくて豆腐にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おなかに優しいスープ!