作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。袋にお肉ど※を入れ、よく揉み込みます。その間に、ナスとパプリカと玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、温めます。その間に、調味料★を作っておきます。油が温まったら、揉み込んでいたお肉を取り出して、揚げ焼きにします。
-
- 3
- お肉が全部揚げ終わったら、フライパンの油を少し残して、あとは拭き取ります。
再びフライパンを温め、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがあめ色になったら、パプリカとナスを入れて、火を通します。ある程度火が通ったら、火を止め★を入れ、よく混ぜます。
-
- 5
- 最後に、揚げ焼きにしたお肉をフライパンに入れて、調味料とよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
中華が大好きなので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません