材料(5人分)
- 100%トマトジュース(無塩)
- 500 ml
- 玉ねぎ
- 一個
- じゃがいも
- 一個
- 人参
- 一個
- 鶏むね肉
- 300g
- カレールー
- 一箱
- 水
- 300 ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉は 一口大に切る
-
- 2
- 鍋に油を熱し 鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面の色が変わったら、 玉ねぎじゃがいも人参を加えてさらに炒める。
-
- 4
- トマトジュースと水を加えて 強火で沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
-
- 6
- 火を止めてカレールウを加え 全体を混ぜ合わせる
-
- 7
- もう一度火をつけて弱火で5分ほど煮込む。
器に盛り付けたら完成。
きっかけ
我が家の定番、トマトカレー
今回は鶏肉を使いましたが、豚肉、 牛肉でも OK です。