アプリで広告非表示を体験しよう

入れてモミモミ大根と手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すやちゃん
材料を入れてスイッチ入れるだけで、ほっこり柔らかい大根と手羽元煮が出来ます。残ったお出しにゆで卵を入れると煮卵完成。ホント簡単で美味しいですよ!是非試して下さい

材料(4人分)

大根
半本
手羽元
10本
ニンニクみじん切り
一片
生姜
一片
醤油
100cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
300cc
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を炊飯器に入れて塩胡椒をします。
  2. 2
    ニンニクと生姜をみじん切りにして大根以外の材料を入れてモミモミします。
  3. 3
    最後に大根を1.5センチ位のの半切りにして、炊飯器に入れて、サクッと混ぜます。そして、炊飯器のお急ぎコースてスイッチオン
    20分程で出来上がりー

おいしくなるコツ

手羽元をモミモミして味を馴染ませ、美味しくなーれと愛情をこめるのがこつ笑笑

きっかけ

炊飯器だったらほったらかしで煮物が出来るんではと思い、試して見ました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理大根手羽元簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

すやちゃん 温泉巡り、特にひなびた温泉が魅力。食べ歩き大好き。チャレンジ精神旺盛 笑笑です。大食いの主人と息子の為に、ボリュームがあり節約をもっとーに日々のお料理話、楽しんでいます。失敗も多いですが、家族からリピと評価もらったメニューを、紹介しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする