手羽元の醤油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
朝のうちに下味をつけておけば、夜は揚げるだけ!

材料(2人分)

手羽元
8本
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎ニンニク(潰したもの)
一欠片
⭐︎塩胡椒
小さじ1
揚げ油
手羽元がかぶる程度
ししとう
6本

作り方

  1. 1
    密閉袋に、手羽元と⭐を入れてよく揉み込み、空気を抜いて閉じる。1時間以上置く。
  2. 2
    ①をフライパンに並べ、揚げ油を手羽元が隠れるくらいまで入れる。
  3. 3
    強めの中火にかけ、沸々としてきたら火を中火にする。7分程度揚げる。
  4. 4
    油を切ってお皿に乗せて完成。
  5. 5
    ※ししとうは素揚げにしてください。

おいしくなるコツ

漬け時間はできれば半日程度が理想です。

きっかけ

おいしい主菜が作りたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
手羽元ししとう

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする