アプリで広告非表示を体験しよう

【もう一品!】チンゲンサイと油揚げのピリ辛炒め⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
中華料理の副菜レシピです!シンプルな味付けにしているので、箸休めにどうぞ!

材料(1人分)

チンゲンサイ
1/2房
油揚げ
1/2枚
鶏ガラ
小さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはよく洗い、一口大に切ります。油揚げはお湯をかけて、臭みをとり、細切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油をひき、チンゲンサイを炒めます。ある程度火が通ったら、油揚げを入れ、鶏ガラを入れます。
  3. 3
    よく混ぜるように炒め、最後に鷹の爪を入れて、少し炒めたら完成です。

きっかけ

中華料理屋さんのメニューにあったので、家で作ってみました!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食その他の中華料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする