【もう一品!】チンゲンサイと油揚げのピリ辛炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1/2房
- 油揚げ
- 1/2枚
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 5個
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはよく洗い、一口大に切ります。油揚げはお湯をかけて、臭みをとり、細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油をひき、チンゲンサイを炒めます。ある程度火が通ったら、油揚げを入れ、鶏ガラを入れます。
-
- 3
- よく混ぜるように炒め、最後に鷹の爪を入れて、少し炒めたら完成です。
きっかけ
中華料理屋さんのメニューにあったので、家で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません