牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用) 200g
- ☆オリーブ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 刻みにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 適量
- ローリエの葉 1枚
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 塩水で洗った牡蠣を、☆をしいたフライパンで強めの中火にかける。
- 2 牡蠣の水分がなくなってきたら、刻みにんにく、醤油を加える。
- 3 煮詰まったら火を止めて粗熱をとる。
- 4 保存用の瓶に粗熱をとった牡蠣、ローリエの葉、鷹の爪を入れて、オリーブ油を牡蠣が浸かるくらいまで注ぐ。
- 5 冷蔵庫で1日ほど寝かせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません