「白だしかき醤油」で簡単♪夏野菜の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 5本
- にんじん
- 1/4本
- なす
- 1本
- 【A】白だしかき醤油
- 大さじ1
- 【A】すりごま
- 小さじ2
- 【A】ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
オクラは熱湯でさっと茹でて斜め薄切りにする。
にんじん、なすも下茹でし、にんじんは千切り、なすは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてスプーンなどでつぶし、【A】を絡め、野菜を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切ることです。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません