幼児食 トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●ピザ用チーズ
- 10g
- ●牛乳
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- トマト
- 70g
- いんげん
- 2~3本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげんは小さく切る。
トマトはへたを除いてざく切りにする。
-
- 2
-
- 卵は溶きほぐして●を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、いんげんとトマトを炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら卵液を加えて大きく混ぜながら焼き、半熟になったら火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません