幼児食 トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

幼児食 トマトのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
簡単スクランブルエッグ。野菜とチーズでボリュームアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは小さく切る。
    トマトはへたを除いてざく切りにする。
  2. 2 卵は溶きほぐして●を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、いんげんとトマトを炒める。
  4. 4 しんなりしたら卵液を加えて大きく混ぜながら焼き、半熟になったら火を止めて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で作りました。

  • レシピID:1180014594
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る