材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 300g
- れんこん(スライス)
- 1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐白ごま
- 大さじ1
- 青ネギ(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 2
- れんこんをスライサーでスライスしながら、フライパンに加える。
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- 3
- 全体を2分程度炒める。
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- 4
- ⭐︎を加えてさらに1分程度炒めてお皿に盛り付ける。
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- 5
- 上から青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
れんこんはすぐに使うのでアク抜き不要です!
きっかけ
フライパンひとつで主菜が作りたくて。