アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
れんこんを入れて栄養UP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス
300g
れんこん(スライス)
1個分
サラダ油
大さじ1
⭐砂糖
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
⭐白ごま
大さじ1
青ネギ(輪切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    れんこんをスライサーでスライスしながら、フライパンに加える。
  3. 3
    全体を2分程度炒める。
  4. 4
    ⭐︎を加えてさらに1分程度炒めてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    上から青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

れんこんはすぐに使うのでアク抜き不要です!

きっかけ

フライパンひとつで主菜が作りたくて。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 21:53
ご飯が進みすぎます(ˆ꒳ˆ;)おいしかったです♡
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする