アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
鶏むね肉のカツ。
揚げたては塩でどうぞ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
下味用 塩
少々
小麦粉
大さじ1
1/2個
細パン粉
1/2カップ
キャノーラ油
適量
仕上げ用 黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1時間冷凍すると
    切りやすくなる。(時間外)
    冷凍の肉の時は半解凍にし
    切ってから室温にする。
    (その間に付け合わせを用意する。)
  2. 2
    1cm程の厚さで斜め切り
    塩・小麦粉を両面にふる。
    (小麦粉は塩用の容器に入れておくと便利。)
  3. 3
    卵を溶いたもの・パン粉を用意して衣をつける。
    (流しに並べると片付けが楽☆)
  4. 4
    揚げ油は深さ2cm程入れ160度で揚げる。
    片面に揚げ色がつくまで いじらないこと。
    網に取って油を切る。
    皿に盛って黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

揚げたては塩がお勧めですが 冷めてからは お醤油が美味。 残った卵に小麦粉・水を足して 野菜の天ぷらで付け合わせ♡

きっかけ

朝食に美味しいチキンカツ。 もちろんお弁当のおかずにも。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする