【簡単!】シーフードとアスパラのアーリオオーリオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- アスパラ
- 2本
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 4つくらい
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ブラックペッパー
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯でアスパラを茹でます。(2〜3分)その間に、シーフードミックスを解凍させ、水気をキッチンペーパーで取ります。エリンギは一口大に切ります。
-
- 2
- アスパラが茹で上がったら、一口大に切ります。フライパンにオリーブオイルを入れた後、にんにくと鷹の爪を入れます、
(温まりすぎると跳ねるので注意)
-
- 3
- シーフードミックス、エリンギ、アスパラを入れて炒めます。ある程度火が通ったら、ブラックペッパーとクレイジーソルトを入れて完成です。
きっかけ
ワインに合うおつまみを、即席で作りたくて作成しました!パンにつけて食べても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません