玉ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできる中華スープ

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆乾燥わかめ 大さじ1
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小さく切った玉ねぎ、☆、水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら完成。

きっかけ

中華スープを食べたくて作りました。

  • レシピID:1180014310
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/22 21:41
    玉ねぎとわかめの中華スープ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたー♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/18 16:25
    玉ねぎとわかめの中華スープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る