アプリで広告非表示を体験しよう

新たまキャベツとじゃこの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
春が近づくと食べたくなるパスタです。青しそで一層爽やかに!

材料(2人分)

パスタ
2束
塩(パスタ茹でる用)
適量
新玉ねぎ
1/4
春きゃべつ
1枚
じゃこ
1カップ
オリーブオイル
多め
にんにくチューブ
3cm
唐辛子or一味
少々
塩、ブラックペッパー
少々
青しそ
5枚くらい
レタス、ミニトマト
添え用に少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、
    塩とパスタを入れて茹でます。
    (表示時間よりマイナス1分)
    茹でてる間に野菜を切って炒めていきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、
    きゃべつは一口サイズに、
    青しそは細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎを入れて弱火〜中火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら、きゃべつ、じゃこをいれて炒めます。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉3〜5杯ほどフライパンに入れて、塩、ブラックペッパーで味付けをします。
  5. 5
    フライパンに汁気が残ってる間に、
    パスタを鍋からザルにあげ、すぐにフライパンに投入します。
    野菜とじゃこのエキスを吸わせるイメージで水分を飛ばします。
  6. 6
    お皿にもって、青しそをトッピングします。
    レタスとトマトを添えて完成です!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁に塩気があるので、味がしっかり決まりやすいです。 どのパスタでも茹で汁は使用します。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタちりめんじゃこ玉ねぎキャベツ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 和風
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする