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黒酢タレのささみ レシピ・作り方

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みー大陸
タンパク質を取るならささみ! 
中華風のタレで美味しく。

材料(1~2人分)

ささみ
3枚
ささみ用 塩
小さじ1/2
ささみ用 砂糖
一つまみ
キャベツ
2枚 約100g
黒酢
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ニンニクすりおろし
少々
ゴマ油
小さじ1
青ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    ささみはさっと洗い 筋を取り皿に並べる。
    塩・砂糖をふって
    ラップをして2分レンチンする。 
    なまのようなら外側が白くなるまで10秒加熱し
    そのまま冷ます。
  2. 2
    キャベツは千切りにして 塩(分量外)をふり
    フライパンで炒める。
    しんなりしたら皿に取っておく。
  3. 3
    ささみを10分ほど冷まし ほぐす。
    煮汁と混ぜてラップをし 冷ます。
  4. 4
    ボウルに調味料をまぜ タレを作る。
    ささみをタレに入れ混ぜる。
    キャベツの上にささみをのせ
    青ネギをちらして仕上げる。

おいしくなるコツ

ささみは火が通りすぎると ぱさぱさします。  冷める途中でほぐしておくと煮汁を吸ってほんのりします。

きっかけ

ささみを美味しく食べよう!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ささみごま油キャベツサラダ中華サラダ

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