サバ缶とほうれん草で作り置きおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ほうれん草を食べやすく!

材料(4人分)

サバ水煮缶
1缶
ほうれん草
1束
だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗う。根元を切り、4センチほどの長さでざく切りする。
  2. 2
    鍋にサバの水煮缶(汁ごと)、ほうれん草を入れ、火にかける。具材に火が通ったら、だし醤油で味を調える。
    (缶によって塩気が変わってくるので味を見ながらだし醤油を加えて下さい)

きっかけ

栄養価が高いサバ缶を★ ほうれん草も食べやすく

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
さば缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする