アプリで広告非表示を体験しよう

水煮筍で 若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
水煮を使うとすぐに作れます!

材料(2人分)

乾燥わかめ(戻したもの)
大さじ1分
水煮筍(一口大)
1本分
⭐︎水
カップ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮筍はしっかりと水で洗ってから切る。
    わかめは戻しておく。
  2. 2
    材料を全て鍋に入れ、落とし蓋をして10分以上煮て完成。

おいしくなるコツ

水煮筍は水で洗ってアクを取っておきます。

きっかけ

家の味です!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする