レーズン蜂蜜酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
美容と健康にヽ(´▽`)/
デッドストック効果の高いレーズン酢を作ってみました。そのまま食べても、ヨーグルトに入れてもOK!

材料(100g程人分)

レーズン
100g
りんご酢
60g
蜂蜜
40g

作り方

  1. 1
    レーズンは熱湯にくぐらせ、ザルに開けて広げ、水気を切る。(1時間以上)
    ※ノンオイルの場合、この工程は省けます。
  2. 2
    りんご酢と蜂蜜を煮沸消毒した耐熱容器に入れ、レンジで50度に加熱。
  3. 3
    レーズンを加えよく混ぜ、1日以上おく。

きっかけ

レーズンをたくさん買ったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする