ホットプレートで作るコンビーフとコーンのもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き粉 大さじ3
- お好みソース 大さじ2.5
- あげ玉 大さじ1
- コーン 大さじ2
- 水 250mL
- キャベツ 2枚
- コンビーフ 1缶
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、コーンを加え混ぜる。
- 2 みじん切りにしたキャベツ、コンビーフを薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、土手を作る。
- 4 土手に1を入れる。
- 5 とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げる。
- 6 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません