ホットプレートで作るコンビーフとコーンのもんじゃ レシピ・作り方

ホットプレートで作るコンビーフとコーンのもんじゃ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
ホットプレートで作るもんじゃ焼き

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 大さじ3
  • お好みソース 大さじ2.5
  • あげ玉 大さじ1
  • コーン 大さじ2
  • 250mL
  • キャベツ 2枚
  • コンビーフ 1缶
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、コーンを加え混ぜる。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツ、コンビーフを薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、土手を作る。
  4. 4 土手に1を入れる。
  5. 5 とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げる。
  6. 6 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。

きっかけ

家でもんじゃ焼きを食べたくて作りました。

  • レシピID:1180014191
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他のホットプレートで作る料理
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る