材料(5人分)
- ごぼう
- 太めのもの1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1と小さじ1
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 砂糖
- 大さじ1と半分
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 韓国万能味噌ダレ
- 小さじ半分
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげとりピーラーでささがきにし、水にさらす。
人参は皮をむき千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油大さじ1としょうがチューブを入れたら水気をよく切ったごぼうと人参を入れて炒める
-
- 3
- ごぼうと人参に油が回ったら砂糖とみりんを入れて更に炒め、馴染んだら醤油、韓国万能味噌ダレも入れる
-
- 4
- 水分がほぼなくなるまで炒め煮をして火を止めてから仕上げにいりごまとごま油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせ出来あがり。