材料(4人分)
- 小松菜
- 一袋
- もやし
- 一袋
- ⭐︎麺つゆ 4倍濃縮なもの
- 大さじ2
- ⭐︎水
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎韓国味噌ダレ
- 小さじ1
- ⭐︎いりごま
- 大さじ2
- ⭐︎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はさっと洗って根を落とし3センチほどの長さにカットする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎の部分を先に入れ1分ほどしてから葉の部分ともやしを入れる。
再び沸騰したらザルにあげる。
-
- 3
- ボールに⭐︎の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った小松菜ともやしを入れて更に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまたっぶりが美味しいと思います。
きっかけ
もやしの買い置きがあったので
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