小松菜ともやしのピリ辛あえ物 レシピ・作り方

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ともちんリボーン
簡単にできる副菜です。

材料(4人分)

小松菜
一袋
もやし
一袋
⭐︎麺つゆ 4倍濃縮なもの
大さじ2
⭐︎水
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎韓国味噌ダレ
小さじ1
⭐︎いりごま
大さじ2
⭐︎ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと洗って根を落とし3センチほどの長さにカットする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎の部分を先に入れ1分ほどしてから葉の部分ともやしを入れる。
    再び沸騰したらザルにあげる。
  3. 3
    ボールに⭐︎の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った小松菜ともやしを入れて更に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまたっぶりが美味しいと思います。

きっかけ

もやしの買い置きがあったので

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
もやし小松菜

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