小松菜ともやしのピリ辛あえ物 レシピ・作り方

小松菜ともやしのピリ辛あえ物
  • 5分以内
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単にできる副菜です。

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋
  • もやし 一袋
  • ⭐︎麺つゆ 4倍濃縮なもの 大さじ2
  • ⭐︎水 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎韓国味噌ダレ 小さじ1
  • ⭐︎いりごま 大さじ2
  • ⭐︎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと洗って根を落とし3センチほどの長さにカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎の部分を先に入れ1分ほどしてから葉の部分ともやしを入れる。
    再び沸騰したらザルにあげる。
  3. 3 ボールに⭐︎の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った小松菜ともやしを入れて更に混ぜて出来上がり。

きっかけ

もやしの買い置きがあったので

おいしくなるコツ

ごまたっぶりが美味しいと思います。

  • レシピID:1180014068
  • 公開日:2021/01/28
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