材料(2人分)
- 大根
- 20cm分
- ⭐︎だし汁
- カップ4
- ⭐︎出汁醤油
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5cm幅に切る。隠し包丁を入れて置く。
-
- 2
- 大根を鍋に入れ、大根がかぶる程度に水を入れる。蓋をして中火にかけ、45分煮る。▷煮汁は全て捨てる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰するまで煮る。▷煮汁をすべて捨てる。
-
- 4
- 鍋に⭐︎を入れて弱めの中火で30分煮る。
-
- 5
- 冷蔵庫で1晩置く。
-
- 6
- 弱めの中火で、45分煮る。
-
- 7
- 冷えたら完成。
おいしくなるコツ
冷えるときに味がはいります!
きっかけ
祖母の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません