アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ 大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
冷える時に味がはいります!時間はかかりますが、本当に美味しいです!

材料(2人分)

大根
20cm分
⭐︎だし汁
カップ4
⭐︎出汁醤油
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5cm幅に切る。隠し包丁を入れて置く。
  2. 2
    大根を鍋に入れ、大根がかぶる程度に水を入れる。蓋をして中火にかけ、45分煮る。▷煮汁は全て捨てる。
  3. 3
    鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰するまで煮る。▷煮汁をすべて捨てる。
  4. 4
    鍋に⭐︎を入れて弱めの中火で30分煮る。
  5. 5
    冷蔵庫で1晩置く。
  6. 6
    弱めの中火で、45分煮る。
  7. 7
    冷えたら完成。

おいしくなるコツ

冷えるときに味がはいります!

きっかけ

祖母の味です

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする