豚ロースと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚ロースと玉ねぎの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0b115fc1b7e702f682b4ea826be56e511a11d8.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り 120g
- 玉葱 半分
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎吉田ソース 大さじ1と半分
- ⭐︎醤油 小さじ1
- ⭐︎生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 豚ロースは一口大に、玉葱は皮をむいてくし切りにする
- 2 容器に⭐︎の調味料をいれて混ぜ合わせる
-
3
フライパンを熱し油を引いて玉葱を炒める。
-
4
玉葱が少ししんなりしたら端に寄せ豚ロースを炒めしっかり火を通す。
- 5 混ぜ合わせた調味料を入れ、絡めるように混ぜながら炒めで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません