豚ロースと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎの甘辛炒め
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
甘めの味付けでご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 120g
  • 玉葱 半分
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎吉田ソース 大さじ1と半分
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に、玉葱は皮をむいてくし切りにする
  2. 2 容器に⭐︎の調味料をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し油を引いて玉葱を炒める。
  4. 4 玉葱が少ししんなりしたら端に寄せ豚ロースを炒めしっかり火を通す。
  5. 5 混ぜ合わせた調味料を入れ、絡めるように混ぜながら炒めで出来上がり。

きっかけ

豚ロースが少し余っていたので。

  • レシピID:1180013999
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る