アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
豆苗ともやしを豚肉で巻いて、ポン酢でさっぱりといただきます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース肉(薄切り)
12枚
もやし
1/2袋
豆苗
1袋
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2
ワサビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水気をとっておく。豆苗はもやしの長さに合わせて切る。
  2. 2
    豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。
  3. 3
    2の豚肉にもやし、豆苗をのせ、くるくると巻いていく。
  4. 4
    耐熱皿に3をのせ、ラップをし、600Wで4分加熱する。
  5. 5
    ポン酢をかけ、お好みでワサビを添える。

きっかけ

レンジで簡単にできる料理を作りたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 19:44
手軽にできて美味しかったです。ありがとうございました。
ゆいとまと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする