ナポリタン レシピ・作り方
![ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5176d5024991d019284d64f0ddcf36ee02f989d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを塩分濃度1%(分量外)のお湯で表記の時間通りに茹でる。
茹でている間に
玉ねぎは薄切り、
ピーマンはヘタと種を取り除いて輪切りに、
ウインナーは斜め薄切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとウインナー、塩少々を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、ピーマンも加えてさっと火を通す。
- 3 ②を一旦弱火にしてケチャップとコンソメ、パスタの茹で汁大さじ3〜4を加えて中火にし、よく全体を馴染ませる。
-
4
①のパスタが茹であがったら③に入れてよく混ぜ、バターを入れて全体をよく馴染ませ、
塩こしょうで味を整えたら完成です。
必要であればケチャップも追加してください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません