簡単伊達巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をときます
フードプロセッサーにはんぺんをちぎっていれといたたまごと★の調味料をすべて入れ混ぜ合わせます -
2
卵焼きに油をひき、1の液を半分いれ弱火で2分ほど焼きます。焦げないように確認しながらやきます。
焼けたら裏がえして軽くやきます。 -
3
巻き簀にのせ温かいうちにまいてそのままさまします。出来上がり!
残りの半分も同じように焼いて巻きます
きっかけ
伊達巻が食べたかったので
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて弱火でやきます。少し生っぽくても巻いたとき予熱でいい感じになりました
- レシピID:1180013825
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません