アプリで広告非表示を体験しよう

無限に食べれる5分で簡単枝豆ガーリックペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おなかがぺこりん
鷹の爪とこんがりガーリックと塩こしょうで枝豆を炒めたら

とんでもなく美味しくなりました。

5分でとっても簡単にできるし

おつまみに最適です。

材料(2人分)

枝豆
200g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。枝豆は自然解凍しよく洗う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて、弱火でにんにくをこんがり焼く。
  3. 3
    枝豆を加えて、塩こしょうをかけて全体に絡め合わせるまで1分焼く。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪は省いてください。

きっかけ

枝豆をペペロンチーノ風にしたら絶対美味しいと思いました

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
枝豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする