ダマにならないカルボナーラ レシピ・作り方
![ダマにならないカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/532e322576ff3cf3086bcff8946297c7b4c00629.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは1cm幅、玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。
- 2 大きめのボウルに卵を割り入れて泡立て器でしっかりと混ぜ、粉チーズと黒胡椒を入れておく。
- 3 鍋にお湯を沸かして分量外の塩を入れ(塩分濃度1.5%)てパスタを表記時間−2分程茹でる。
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4
③を待っている間にフライパンにオリーブオイルをひいてベーコンと玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて中火でベーコンから旨味を引き出す。
※あまり頻繁に混ぜなくて大丈夫です! - 5 パスタが茹で上がる直前に茹で汁を④に大さじ5くらい入れてよく馴染ませ、パスタもそこへ加えてよく混ぜ、パスタにベーコンの旨みを吸わせていく。
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6
⑤がよく馴染んだら火を止めて②のボウルに流し込んで、トングで空気を入れるように手早く混ぜます!
※パスタの温度で卵に火を通します!!! - 7 全体になじんだらお皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒と粉チーズをかけたら完成です!
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