アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
しっかり下味をつけます!

材料(2人分)

鯖(一口大)
1匹分
⭐醤油
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐ニンニク(チューブ)
1cm
⭐生姜(チューブ)
1cm
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を取り一口大にした鯖を密閉袋に入れて、⭐を入れてよく揉み込む。
  2. 2
    片栗粉を表面にまぶし、180度の油で4分揚げて完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズや七味をつけてもok

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする