アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず ほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
もう一品欲しい時の副菜に。
みんながつくった数 4

材料(3〜5人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
3〜5本
にんにく
1片
EVオリーブ油
大さじ2
少々
黒胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき薄切りにする。
    ほうれん草はざく切りにし、水洗いし水気を切る。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったらウインナーとほうれん草を入れ塩胡椒して炒める。
  3. 3
    4分ほど炒めたら、醤油を加え全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時に、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/18 15:16
美味しくいただきました(^^♪
あい こ
2021/11/25 17:08
美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする